1240

Сдача новых объектов. Ноябрь 2009 г.

ООО «ТРМ», г. Нижний Новгород.

Компания АКВАНН закончила весь комплекс работ (проектирование, поставка, строительство) по возведению водооборотного цикла для 7-ми потребителей на основе 2-х градирен Bora 1250 с насосным оборудованием, водосборными резервуарами и АСУТП высокого уровня.

Российское подразделение японской компании T.RAD Co Ltd – ООО «ТРМ» занимается производством радиаторов для ведущих автопроизводителей России, в том числе и для группы компаний ГАЗ. В Нижнем Новгороде построена современная линия для полного цикла производства радиаторов, начиная от выплавки пластиковых элементов до сборки готового изделия. Производственная цепочка полностью автоматизирована, участие персонала в технологическом процессе сведено к минимуму.
Схожие критерии по автоматизации технологического процесса применялись и при строительстве водооборотного цикла. Автоматика ВОЦ объединяет в себе управление градирнями, насосами, сервоприводными задвижками. Система производит автодиагностирование возможных неисправностей в работе оборудования: насосов, приводов градирен, частотных преобразователей. Для оптимизации расходов на электроэнергию производится частотное регулирование оборотов двигателей градирен по информации с датчиков температуры. Осуществляется автоматическая подпитка системы водой для компенсации каплеуноса и потерь на испарение. Производится подготовка воды антикоррозионным реагентом и реагентом-биоцидом. Для последующего контроля рабочих режимом, необходимая информация сохраняется в электронном журнале АСУТП.
В летний период работы системы удалось добиться теплосъема с 47 oС до 28 oС.